| Предыдущая ТЕМА :: Следующая ТЕМА |
| Автор |
СООБЩЕНИЕ |
Серов Марк
Экзоператор

|
|
|
|
|
ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ВСТРЕЧЕ: ПОДРОБНЫЙ ОТЧЁТ О ВСТРЕЧЕ...
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИТОГ...
ФОТОРЕПОРТАЖИ СО ВСТРЕЧИ: 1, 2, 3, 4 и 5, 6...
Церемония подведения итогов и награждения лауреатов, финалистов
и победителей в специальных номинациях
конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ"
состоится
14 апреля 2009 года
в городе Королёве Московской области
в музее космической техники
Ракетно-космической корпорации "Энергия" им. С.П.Королева,
где представлены образцы реальной космической техники,
в том числе, участвовавшей в летно-космических испытаниях.
Приглашаются организаторы и их партнёры, члены жюри, лауреаты и финалисты, победители в специальных номинациях и участники конкурса, лунорадужники-старожилы и примкнувшие к ним в ходе конкурса.
ВНИМАНИЕ!
Предварительная регистрация
на Церемонию подведения итогов и награждения победителей
конкурса "Звёзды ВнеЗемелья"
ЗАВЕРШЕНА 15 марта 2009 года!
Согласованный список участников Церемонии...
Подтвердите, пожалуйста, ещё раз в мой адрес ISNikСОБАКАYandex.ru
ваше намерение прибыть на Церемонию (вставьте в письмо строку с вашими данными из этого Списка).
Подтверждение отмечено зелёным цветом,
изменение намерений по тем или иным причинам
и отсутствие - красным.
ВНИМАНИЕ!
Сбор в Москве, станция метро "ВДНХ" -
"Мемориальный музей космонавтики"
с обратной стороны стеллы в честь Покорителей космоса
у памятника К.Э. Циолковскому (с "Аллеи космонавтов")-
в 10.00 мск!
В период с 10.00 до 11.00:
- регистрация и выдача бэйджей участникам Церемонии;
- выдача инвесторам предоплаченных экземпляров сборника*;
- продажа сборника участникам Церемонии по себестоимости**.
Торжественное вручение именных, подписанных организаторами экземпляров лауреатам, финалистам, победителям в специальных номинациях, участникам и партнёрам конкурса, прибывшим на Церемонию будет проведено непосредственно в Музее КТ.
Космобус ***
"Москва (ВДНХ) - Королёв (РКК "Энергия")"
СТАРТУЕТ
14 апреля 2009 года
РОВНО В 11.00 мск !!! Убедительная просьба рассчитать своё время и не опаздывать!
ПРОГРАММА
Церемонии подведения итогов и награждения победителей
конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ"
12:00 - Начало Итоговой церемонии (на фоне НАСТОЯЩЕГО гагаринского корабля).
В программе:
1. Вступительное слово от организаторов (Марк Серов);
2. Краткие приветственные выступления организаторов (Юрий Усачёв, Сергей Павлов, Анна Самойлова, Игорь Никишин);
3. Презентация Сборника лучших произведений по итогам конкурса (Игорь Никишин, Анна Самойлова).
4. Представление и награждение (ответное слово награждаемых):
4.1. Победителей в специальных номинациях (организаторы: Игорь Никишин; учредители специальных номинаций: Рытяева Галина Александровна (представитель Президента Ассамблеи мира Л. Гординой), Рапова Злата Олеговна).
4.2. Финалистов (Игорь Никишин, Марк Серов, Анна Самойлова).
4.3. Лауреатов (Игорь Никишин, Сергей Павлов, Юрий Усачёв).
5. Вручение премии "Лунная радуга" по итогам 2008 года (Сергей Павлов, Игорь Никишин).
6. О юбилеях "Акванавтов" и "Лунной радуги" (Игорь Никишин);
7. Заключительное слово Организаторов конкурса.
8. Экскурсия по музею в сопровождении космонавтов (гиды: Юрий Усачёв, Марк и Елена Серовы, Андрей Борисенко и другие космонавты отряда РКК "Энергия"), лазание по космической технике (фотосъёмка разрешена!), неформальное общение и автографы (не бывавшие ещё в космосе автографов не дают! - одно из суеверий косменов ).
15:00 - Окончание церемонии, отъезд. Погода в Москве в этот день...
Советы гостям:
1. Из московского городского транспорта лучше воспользоваться метро - там нет пока пробок . Автобусы, троллейбусы, трамваи и даже лихие маршрутки могут стоять в них часами. Направление в сторону метро "ВДНХ" (Сущёвский вал, проспект Мира, Ярославское шоссе, про Окружную вообще молчу) - весьма "пробкоопасно", лучше иметь время в запасе. Утро рабочего дня в Москве - сплошная пробка.
2. Все московские вокзалы имеют рядом станции метро, названия которых, как правило, совпадают с названиями вокзалов.
3. Интерактивная схема московского метро (можно вычислить оптимальный маршрут и время следования в пути от станции до станции) здесь http://www.fido-online.com/snn/metro/main_mz.htm
4. Разовый проезд в городском транспорте стоит 20 рублей, если брать билет в киосках на остановках (не на всех из них киоски есть!), у водителя - 25. Проезд в метро (хоть весь день катайтесь, пока не поднимитесь на поверхность) - 22 рубля.
5. Вот схема улиц в районе метро ВДНХ. При увеличении видна стела и "Аллея космонавтов" за ней. Кстати, недалеко и собственно "ВДНХ" - ныне "ВВЦ".
6. Именно ЗДЕСЬ мы встречаемся в 11.00 14 апреля 2009 года . Это в сотне шагов от метро "ВДНХ", мимо пройти невозможно. А так выглядит недавно обновлённая "Аллея космонавтов", вот статья о ней в Википедии. А вот и памятник С.П. Королёву, он же - крупнее. Это я к тому, что... приехавшие заранее... могут всё это успеть посмотреть и... настроиться на соответствующую нашей встрече волну...
7. Палатки с едой у метро на каждом шагу. Цены разные, будьте готовы к тому, что - не очень дёшево. Качество? Стараюсь не оценивать... Всякие кафе, пиццерии, ростиксы и прочая в наличии.
8. Гостиницы в Москве дорогие. Самые дешёвые из них (от 800-1000 рублей в сутки), скорее всего забиты всегда.
Пожалуйста, подтвердите в мой адрес ISNikСОБАКАYandex.ru то количество экземпляров, что вы намерены забрать (максимум=сумма инвестирования/себестоимость экземпляра, округлённый до целого в меньшую сторону).
** Себестоимость экземпляра составляет 300 рублей.
*** Отряд космонавтов РКК "Энергия" выделяет два автобуса общей вместимостью 70 пассажиров, на которых зарегистрированные участники церемонии и будут доставлены в Королёв на территорию музея космической техники РКК "Энергия". ДОСТУП В МУЗЕЙ будет осуществятся по Согласованному списку. Старший колонны космонавт-испытатель Марк Серов. Этими же автобусами участники будут доставлены обратно по окончанию Церемонии.  _________________ С уважением,Серов Марк,
космонавт-испытатель
Используйте ЮзерБар себе на пользу (узнать как и получить код)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Бакулин
Ученик

|
|
|
|
|
Прошу прощения!
Очевидно, я объединил две даты в одно Событие: 12 апреля (День космонавтики) и 14 апреля (церемонию подведения итогов)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Мешков
Стажёр

Зарегистрирован: 07.09.2008 СООБЩЕНИЯ: 163 Откуда: Россия, Астрахань
|
|
|
|
|
Вы там, а я здесь... Вам хорошо!  _________________ С уважением, Павел Мешков
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Галадей
Новичок

Зарегистрирован: 30.12.2008 СООБЩЕНИЯ: 44 Откуда: Украина, Донецкая область, г. Харцызск
|
|
|
|
|
| Павел Мешков писал(а): | | Вы там, а я здесь... Вам хорошо! |
Таак я тоже здесь... Ничего, хоть фотки будут  _________________ С уважением, Андрей
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Мешков
Стажёр

|
|
|
|
|
Они там, а мы здесь...
Мы здесь - они там...
Не все же на угнанном "Буране" улетели?.. Хоть бы кто рукой помахал.
Ау!  _________________ С уважением, Павел Мешков
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серов Марк
Экзоператор

|
|
|
|
|
Ну что, братцы! Состоялось!!! Встретились, наградились, пообщались. Все молодцы! Может быть, не так, как того некоторым хотелось Но по-моему всё было великолепно. Теперь уже можно сказать - до последнего момента мне не верилось, что получится Игорь - супермолодец! Сейчас нет сил на подробное описание. После церемонии я сразу попал на серьёзное обсуждение по новому кораблю и теперь выжат, как лимон Ещё раз всем, кто участвовал и кто болел на расстоянии поклон и большой привет! Большое и правильное дело сделали. Молодцы!!!  _________________ С уважением,Серов Марк,
космонавт-испытатель
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Гор
Спец

Зарегистрирован: 04.05.2006 СООБЩЕНИЯ: 960 Откуда: Россия, Чебоксары
|
|
|
|
|
Поздравлю! И желаю хорошо выспаться... (Надеюсь я не был слишком фамильярен)  _________________ Будущее должно быть светлым! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Мешков
Стажёр

|
|
|
|
|
Ур-ра!!!
Свершилось!
Всё равно - завидую... _________________ С уважением, Павел Мешков
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tktyf
Стажёр

Зарегистрирован: 17.05.2008 СООБЩЕНИЯ: 184 Откуда: Россия, Татарстан, Бугульма
|
|
|
|
|
Мои поздравления!
| Серов Марк писал(а): | | После церемонии я сразу попал на серьёзное обсуждение по новому кораблю |
Вот об этом хотелось бы поподробнее  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Northern Maverick
Ученик

|
|
|
|
|
Поздравляю с состоявшимся событием.
И присоединяюсь к просьбе поделиться хоть какой-то информацией (в пределах разумного, дозволенного) о новом корабле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kvsher
Экзоператор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ISNik
Сотрудник МУКБОПа

|
|
|
|
|
На встрече фотографировало много людей, был и наш "штатный" (Сергей, после вашей помощи в стольких "луннорадужных" мероприятиях я считаю вас... "нашим". Надеюсь вы не возражаете?) фотограф известный вам Nemo. Он обещал: то, что можно публиковать без обработки выложит завтра-послезавтра, основной же отчёт - на выходные.
Прошу всех присутствовавших и снимавших: публикуйте фото, давайте ссылки, присылайте мне для публикации... Делитесь впечатлениями. Организаторам весьма интересно всё это видеть и слышать. Думаю вам скажут спасибо и те, кто по той или иной причине не смог быть с нами.
Марк, спасибо! Без тебя и Юрия Владимировича такой яркой точки в финале не получилось бы.
Ну, а пока... первые впечатления...
Первой на означенном месте встречи появилась Альбина Алиновская с сыном и невесткой - красивыми и очень благожелательными молодыми людьми. Время было без чего-то десять. Нам удалось немножко поговорить (Альбина привезла мне подарок из Севастополя: вино и варенье... Об этом подробнее позже).
Народ начал интенсивно... десантироваться на площади. Приехала Анна Самойлова и очень помогла мне с регистрацией и выдачей беджей
Увеличить, посмотреть всё....
Многих я видел впервые, были лица знакомые, многие почему-то казались... знакомыми. Хмурых лиц я не видел. Радовала и погода: тепло, светло, солнечно.
В итоге собрались практически все из подтвердивших своё участие. Проще сказать кого (к величайшему моему сожалению!) не было.
ОРГАНИЗАТОРЫ
1. Борисенко Андрей Иванович (Королёв).
2. Серова Елена Олеговна (Королёв).
У них в эти дни серьёзная работа.
ПАРТНЁРЫ
3. Ганапольский Пётр Давидович - ФГУП "Красная звезда" (Москва), фотокорреспондент
4. Зеленский Александр Григорьевич - ФГУП "Красная звезда" (Москва), глав.ред. журнала "Сокол" (Илья Стальнов)
5. Суворов Александр Владимирович Зам. по связям с общественностью ФГУП "Красная звезда" (Москва)
С этими партнёрами накануне напрочь оборвалась всякая связь в связи со сменой то ли места дислокации, то ли места работы...
ФИНАЛИСТЫ
6. Черепанов Максим Николаевич (Челябинск) - финалист, победитель в спец.номинации
УЧАСТНИКИ
7. Беляков Сергей Валериевич - Сергей Тень (Москва)
8. Рясной Илья Владимирович - Илья Стальнов (Москва)
Очень жаль, но Диплом финалиста и астрономический бинокль Андрея Закревского, доставленный специально с Украины, теперь будет ждать оказии... в Челябинск. По какой-то причине Максим Черепанов на Церемонию не прибыл.
В общем, собралось 46 человек.
Увеличить, посмотреть всё...
Пока Марк Серов прорывался сквозь традиционную на Ярославском шоссе утреннюю пробку мы с Анной организовали раздачу предоплаченных экземпляров сборника инвесторам и продажу его желающим по себестоимости. Как я уже говорил: сборник красив, солиден и... тяжёл... Народ уже потихоньку начинал общаться. Приехал Сергей Иванович Павлов - с этого момента он стал притягательным центром внимания. Не заметили как появился Марк. Быстро собрали манатки и направились к автобусам. По дороге сгруппировались в пределах "Солнечной системы" Аллеи космонавтов и сделали коллективную фотографию на память (меня, как это обычно и случается, на ней нет...).
Увеличить...
Оказалось: Марк подогнал красавец-лайнер и... видавший виды "Казаранг" . Народ, естественно, ринулся... в лайнер . Ну, а мы с Марком и... конкурсно-призовой поклажей, пачками сборника - возглавили колонну на "К9". Стартовали в 11.20. Путь в Королёв в это время свободен, добрались с ветерком! Десантировали нас прямо к дверям музея. Без чего-то 12 мы были на месте.
Ну, что сказать? Я, как и большинство прибывших на Церемонию, впервые в Королёве, впервые в Музее космической техники. Музей сразу же впечатлил своими просторами и высотами: космические корабли размещаются в нём... в два этажа...
Марк не обманул: импровизированный президиум был устроен... напротив... подлинного, со следами окалины спускаемого аппарата Первого космонавта Юрия Гагарина!
Увеличить... Увеличить...
Пока мы с Анной пытались как-то разобраться в наших баулах, извлекая и группируя дипломы, награды, сувениры... народ уже приступил к самостоятельному исследованию окружающего пространства, открыл массу частных фотосессий, перезнакомился и вовсю общался...
На правах хозяина тёплыми словами в адрес всех участников конкурса Церемонию открыл сопредседатель жюри лауреат премии "Лунная радуга" Сергея Павлова лётчик-космонавт Герой России Юрий Владимирович Усачёв.
Увеличить...
К величайшему нашему сожалению не Церемонии не смогли присутствовать члены жюри конкурса, Лауреаты премии "Лунная радуга" космонавт-испытатель Андрей Борисенко (он сейчас в служебной командировке за рубежом) и кандидат в космонавты (у неё тяжёлая пора завершающих тренировок перед экзаменом в космонавты) Елена Серова.
Ну, а дальше... Дальше по плану. Ваш покорный слуга как в наибольшей степени владеющий информацией по организации, ходу и итогах конкурса, его партнёрах, участниках, победителях, финалистах и лауреатах... как наиболее подготовленный "шоумен"... нагло взял всё в свои руки ... Говорил я кратко, но... много .
Временно, для приветствия слово было передано мной Анне Самойловой, затем космонавту-испытателю, Лауреату премии "Лунная радуга" Марку Серову и в финале - Сергею Павлову. Говорили они каждый о своём, но каждый из них выразил приятное удивление масштабами интереса к космосу (исходя из числа участников конкурса и работ) и благодарность всем участникам.
Я напомнил всем программу Церемонии и... приступил к главному.
СПРАВКА:
Открытый конкурс
"ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ"
на лучшее художественное литературное произведение о космосе
стартовал 01 июля 2008 года.
Работы на конкурс принимались по 31 декабря 2008 года включительно.
В конкурсе приняли участие:
КОНКУРСНЫХ РАБОТ - 169 (проза-121, поэзия - 48),
УЧАСТНИКОВ – 89, из 7 государств и 44 городов.
КОНКУРС ОРГАНИЗОВАЛИ:
1. Отряд космонавтов Ракетно-космической корпорации «Энергия»
имени Сергея Павловича Королёва.
2. Общественная алтайская краевая писательская организация.
3. Общественное объединение «Проект ВнеЗемелье».
В организации и проведении конкурса НАМ ПОМОГАЛИ НАШИ ПАРТНЁРЫ, их имена можно видеть на бейджах и в рекламных буклетах, они не раз прозвучат в этом зале…
КОНКУРС СУДИЛИ:
1. Писатель, автор известного фантастического цикла «Лунная радуга» и других произведений, член Совета по фантастической и приключенческой литературе при Союзе писателей России, вице-президент Общественного объединения «Проект ВнеЗемелье», председатель жюри конкурса ПАВЛОВ Сергей Иванович.
2. Лётчик-космонавт, командир Отряда космонавтов РКК «Энергия», автор книги «Три жизни в космосе», сопредседатель жюри Герой России УСАЧЁВ Юрий Владимирович.
3. Космонавт-испытатель Отряда космонавтов РКК «Энергия», член жюри СЕРОВ Марк Вячеславович.
4. Писатель, член Общественной алтайской краевой писательской организации, член жюри САМОЙЛОВА Анна Александровна.
5. Президент Общественного объединения «Проект ВнеЗемелье», член жюри, многим из вас более известный как ISNik, НИКИШИН Игорь Сергеевич.
Далее слово было предоставлено литературному редактору Анне Самойловой для презентации
Сборника "Звёзды ВнеЗемелья-2008"
Подробнее...
Анна рассказала о том, как много произведений ей хотелось включить в него, как мучительно трудно было по согласованию с другими членами жюри оставлять что-то за его пределами. Насколько понимающе и доброжелательно к предложенным редакторским правкам отнеслись авторы. Как нелегко было... выпускающему редактору... мне...
Увеличить...
Всем присутствовавшим на церемонии организаторы подарили по одному экземпляру сборника, а партнёрам, лауреатам, финалистам, победителям в специальных номинациях, участникам конкурса и отдельным гостям - с именным листом-вклейкой, с автографами организаторов: Сергея Павлова, Юрия Усачёва, Анны Самойловой и Игоря Никишина. Кстати, сборник "Звёзды ВнеЗемелья-2008" можно найти... в главных библиотеках нашей страны...
Далее мы перешли к основной части Церемонии - награждениям.
СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ "О КОСМОСЕ С УЛЫБКОЙ"
Приз в номинации учреждён партнёром конкурса Президентом Всемирного союза деятелей искусств Златой Олеговной Раповой, ей же согласно Положению о конкурсе определён и победитель. Слово для объявления и награждения победителя предоставлено представителю Златы Раповой Юрию Яковлевичу Апостолу.
Отмечены призами:
"Метаморфозы" Альбины Алиновской;
"Полёт Гагарина" Марка Луцкого;
"Крылатый звездочёт" Эрнеста Стефановича.
Приз - сертификат Именной звезды на небе.
|№ в каталоге|Наименование|Прямое восхождениe|Склонение|Зв. величина|Созвездие|
601500069|АЛЬБИНА АЛИНОВСКАЯ| 0h 8m 52.74s 9o|37" 53.4'|15.2|Рыбы|
21500125|MARK LUZKY|7h 27m 47.95s 27o|19" 17.8'|15.1|Близнецы|
481300218|ЭРНЕСТ СТЕФАНОВИЧ|1h 53m 53.72s 24o|6" 37.2'|13.2|Овен|
Увеличить... Увеличить... Увеличить...
СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ "НООСФЕРНОЕ БУДУЩЕЕ КОСМОСА"
Приз в номинации учреждён партнёром конкурса Президентом Ноосферной духовно-экологической Ассамблеи мира Гординой Любовью Сергеевной, ей же согласно Положению о конкурсе определён и победитель. Слово для объявления и награждения победителя от имени и по поручению Любови Сергеевны Гординой предоставлено Рытяевой Галине Александровне.
Увеличить...
Победителем названа работа Эрнеста Стефановича «Благая Весть ноосферному Космосу», автор награждается Призом имени Президента НДЭАМ Л.С.Гординой – с вручением Благодарственного адреса НДЭАМ;
Второе место присуждено произведению Екатерины Шемякиной «К звёздам!», автор приглашён в молодёжную секцию Ассамблеи мира – с вручением Благодарственного адреса НДЭАМ.
Победителям вручены: Международный сборник научно-популярных статей «На орбите познания» из серии «Человек новой цивилизации»; Именной экземпляр Ноосферной этико-экологической Конституции человечества.
Кроме победителей благодарственными адресами и подарками отмечены и организаторы конкурса.
СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ "ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В КОСМОСЕ"
Приз в номинации учреждён партнёром конкурса сетевым журналом «Магия ПК», им же согласно Положению о конкурсе определён и победитель. Слово для объявления и награждения победителя
предоставлено Главному редактору журнала Александру Альбову.
Увеличить...
Призами награждены:
Первое место - "Герой" Владимира Голубева - компакт-диск + публикация в "Магии ПК".
Второе место - "Меч-герою" Дмитрия Бобылёва - публикация в "Магии ПК".
Третье место - "Как боги" Татьяны Томах - публикация в "Магии ПК".
СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ "ДЕТИ О КОСМОСЕ" (работы авторов до 18 лет).
Приз в номинации учреждён одним из организаторов конкурса Общественной Алтайской краевой писательской организацией (ОАКПО), ей же согласно Положению о конкурсе определён и победитель - самая юная участница конкурса Ульяна Карасёва (12 лет) с работой "Путешествие звёздочки". Приз (алтайский сувенир и книги алтайских детских писателей с автографами их авторов) вручает алтайская писательница Анна Самойлова.
Дополнительный приз в этой специальной номинации - авторский вариант "Звезды Ампары"
Увеличить...
учреждён организатором конкурса Общественным объединением "Проект ВнеЗемелье". Приз Ульяне Карасёвой и Екатерине Шемякиной (14 лет) с работой "К звёздам!" (по решению президента и вице-президента объединения также признанной победительницей в данной специальной номинации) вручён вашим покорным слугой.
Очень тронуты были организаторы... ответными подарками юных победительниц. Это были ИХ КНИЖКИ и ИХ ДИСКИ!. Ульяну собирал в дорогу весь класс - они рисовали для нас! Спасибо вам от всех нас, девчонки! "По секрету всему свету": обе публично дали мне обещание ежегодно участвовать в конкурсе и... стать-таки его Лауреатами! Удачи вам, Ульяна и Катя! Вдохновения и Творческого Успеха!
Увеличить... Увеличить...
СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ "О КОСМОСЕ ДЕТЯМ" (работы авторов, пишущих для детей)
Приз в номинации учреждён одним из организаторов конкурса Общественным объединением "Проект ВнеЗемелье", им же согласно Положению о конкурсе определён и победитель. Победителя «Лунатика» Марины Соколовой объявил и вручил награду (авторский вариант "Звезды Ампары") ваш покорный слуга.
Увеличить...
СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ "РЕАЛЬНЫЙ КОСМОС" (работы, лежащие вне круга романтической поэтики и прозаической... фантастики...)
Приз (авторский вариант "Звезды Ампары") в номинации учреждён одним из организаторов конкурса Общественным объединением "Проект ВнеЗемелье", им же определён и победитель - «Итоговый полёт» Ветра Слободина. В виду отсутствия победителя на Церемонии приз будет направлен ему почтой.
СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ "ПРОФЕССИЯ КОСМОНАВТ" (отмечает конкурсное произведение, наиболее полно, по мнению космонавтов, отражающее специфику их работы).
Приз в номинации учреждён одним из организаторов конкурса Отрядом космонавтов РКК «Энергия», им же согласно Положению о конкурсе определён и победитель. Слово для объявления и награждения победителя предоставлено члену жюри конкурса, космонавту-испытателю Марку Серову. Приз - набор шевронов для полётной формы отряда космонавтов (эмблема отряда РФ, флаг РФ, отряда РКК "Энергия") вручён им победителю Владимиру Голубеву за работу «Гол престижа».
Увеличить...
СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ "ОДОБРЕНО ЛЮБИТЕЛЯМИ АСТРОНОМИИ"
Приз в номинации учреждён участником и партнёром конкурса Андреем Закревским, им же определён и победитель - «Туз, дама и космос» Максима Черепанова. К сожалению, победителя не было в зале. Приз (очень красивый, и очень большой астрономический бинокль) будет отправлен ему в Челябинск... с оказией.
Увеличить...
СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ "РЫЦАРИ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ О КОСМОСЕ"
Приз в номинации учреждён партнёром конкурса сетевым сообществом «Орден рыцарей ВнеЗемелья», им же определён и победитель - «Свобода» Драко Стаарна. В виду отсутствия победителя в зале приз-сувенир и диплом отправятся ему почтой.
СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ "ВНЕЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ".
Приз в номинации (красочно оформленный ящик "алтайского здоровья", предоставленный нашим Партнёром "Алтайский букет") учреждён Общественной Алтайской краевой писательской организацией (ОАКПО), ей же определёны и победители - "Кружок" Натальи Гарбер и "Солнечная история" Сергея Эс. Приз Наталье Гарбер вручала Анна Самойлова, Сергею Эс вручит она же при личной встрече (от Новосибирска до Барнаула рукой подать ) на ближайшем мероприятии алтайских писателей.
СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ "ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
О КОСМОСЕ" (в её рамках могут рассматриваться, как литературные (литературно-графические) адаптации и переводы отечественных литературных произведений о космосе, сценарии, так и работы в иных, не литературных жанрах - кино, мультипликации, изобразительном искусстве, основанные на них).
Приз (авторский вариант "Звезды Ампары") в номинации учреждён Общественным объединением "Проект ВнеЗемелье", им же определён и победитель - перевод на английский язык графической новеллы по мотивам цикла «Лунная радуга» Сергея Павлова, выполненный группой энтузиастов: Александром Подгаец, Машей Антиповой, Кристиной Осиповой... Приз вручал я.
Увеличить...
СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ "ПРЕОДОЛЕНИЕ"
Приз (авторский вариант "Звезды Ампары") в номинации учреждён Общественным объединением "Проект ВнеЗемелье" и вручён мной Альбине Алиновской (Евгении Платоновой).
Увеличить...
Всё ближе и ближе... к главному...
В завершение Анна Самойлова от имени Алтайской писательской организации одарила всех Организаторов конкурса... красочно оформленными ящиками "алтайского здоровья", предоставленными нашим Партнёром "Алтайский букет".
Увеличить...
На этом (как это и не грустно) тема, собственно, конкурса была исчерпана... Однако, к Церемонии нами приурочено ещё несколько интересных событий.
Первое из них -
Вручение ежегодной премии "Лунная радуга" Сергея Павлова по итогам 2008 года.
Справка об учреждённых ОО "Проект "ВнеЗемелье"" знаках...
Второе событие -
Юбилеи "Акванавтов" и "Лунной радуги" Сергея Павлова.
В своём заключительном слове Организаторы конкурса тепло благодарили всех его участников, говорили о большой пользе и своевременности сделанного общими усилиями...
Далее началась экскурсия по музею в сопровождении штатного экскурсовода, Юрия Усачёва и Марка Серова (об этом раскажут гости - я опять был занять баулами ), неформальное общение и автографы. Большим спросом у гостей пользовались фотографии с автографом Юрия Усачёва, его книга и вымпелы РКК... кончилось это всё... моментально.
Слава богу, лауреаты догадались сфотографироваться все вместе и... со своими "Звёздами Ампары"... Это - историческое фото.
Увеличить...
Ровно в 15:00, по распорядку - посадка в автобусы и отъезд.
К станции метро "ВДНХ" нас доставили быстро. Очень надеюсь: никто не опоздал на обратный поезд. Знаю: кто располагал временем успели даже посидеть в кафешке на ВВЦ (так теперь называют ВДНХ)...
Я как-то долго, длинными путями с попутными семейными делами добирался домой. Когда, наконец, под вечер добрался - сели с супругой за стол и ... откупорили подарок Альбины Алиновской (все вспомнили про "ружьё на стене в первом акте" от Станиславского? ). С удовольствием попробовали вино (до варенья пока не добрались) - ароматное, вкусное. Вспомнили те времена, когда вино и в магазинах было настоящим... Спасибо вам, Альбина-Евгения!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
По мнению организаторов главная цель конкурса - возрождение интереса к космическим программам и работающим в них людям, выявление и поддержка талантливых авторов, стимулирование литературного творчества - достигнута.
Готовьте свои работы к следующему, 2009-го года туру конкурса "Звёзды ВнеЗемелья", что, возможно, стартует в СЕНТЯБРЕ.
ФОТОРЕПОРТАЖИ СО ВСТРЕЧИ: 1, 2, 3, 4 и 5, 6... _________________ Великим Начинаниям - Удача и Великие Свершения!
Используйте ЮзерБар себе на пользу (узнать как и получить код)!
Последний раз редактировалось: ISNik (Чт Мар 11, 2010 14:44), всего редактировалось 86 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Фарафонов
Появленец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Гор
Спец

Зарегистрирован: 04.05.2006 СООБЩЕНИЯ: 960 Откуда: Россия, Чебоксары
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ISNik
Сотрудник МУКБОПа

|
|
|
|
|
Александр Фарафонов, большое спасибо!
Очень оперативно, неплохие фотографии!
Если это возможно (у меня нет дополнительной связи с администратором - написал на официальный адрес сайта РКК), помогите исправить несколько ошибок в публикации:
1. Общественный проект "Звёзды ВнеЗемелья" -> Общественное объединение "Проект ВнеЗемелье".
2. Наверное, надо назвать финалистов? И лишь потом -> победителей в специальных номинациях.
3. "Путешествие звёздочки" У. Карасёвой (номинация "Дети о космосе") -> "Путешествие звёздочки" У. Карасёвой и "К звёздам" Е. Шемякиной (номинация "Дети о космосе").
4. Призы победителям, финалистам и номинантам конкурса -> Призы лауреатам, финалистам и победителям в специальных номинациях конкурса
5. ...писательница Е.О. Серова -> алтайская писательница А.А. Самойлова. _________________ Великим Начинаниям - Удача и Великие Свершения!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Голубев
Стажёр

|
|
|
|
|
Перед погрузкой в автобусы, когда народ собрался сфотографироваться возле бронзовых планет, Игорь Сергеевич громко скомандовал:
"Сумки оставлять ЗА ПРЕДЕЛАМИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ!!!"
И тут все поняли, каков размах у наших организаторов...
(Уверен, фраза войдет в фольклор фантастов)  _________________ Владимир Голубев
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|