Проект  почитателей  творчества  российского  фантаста  Сергея  Павлова,  автора  цикла  "Лунная  радуга"
На  eдинственный в РуНете проект ЛУННАЯ РАДУГА, посвящённый творчеству известного российского фантаста Сергея Павлова: тексты, библиография, иллюстрации, уникальный фотоархив, фанарт, комиксы по мотивам одноимённого цикла фантастических романов, форум, на форуме автор ''Лунной радуги'', школа фантастики Сергея Павлова,  масса дополнительных материалов, большая коллекция ссылок...  

На  eдинственный в РуНете проект ЛУННАЯ РАДУГА, посвящённый творчеству известного российского фантаста Сергея Павлова: тексты, библиография, иллюстрации, уникальный фотоархив, фанарт, комиксы по мотивам одноимённого цикла фантастических романов, форум, на форуме автор ''Лунной радуги'', школа фантастики Сергея Павлова,  масса дополнительных материалов, большая коллекция ссылок...  
27.07.2005 Известным российским писателем-фантастом Сергеем Павловым учреждена новая ежегодная Премия в области фантастики ''Лунная радуга''. Подробнее...Пишите в жанре научной фантастики, представляйте свои работы на суд Сергея Павлова - писатель попробует разглядеть среди Вас дарования и обязуется им помочь. Подробнее...Самые свежие фотографии, видео и аудиозаписи, тесты выступлений, впечатления. Подробнее...Факты биографии, энциклопедические справки, отзывы, библиография, фотоархив, автографы, вопросы к писателю. Подробнее...Открытый конкурс ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ на лучшее литературное художественное произведение о космосе. Участвуйте, станьте партнёрами и спонсорами! Подробнее...
Звания ЛУННОРАДУЖНИКОВ:
1-Появленец, 2-Новичок, 3-Ученик, 4-Стажёр, 5-Профи, 6-Ветеран;
Специальные:
Категории Б: Космодесантник, Пилот, Спец, Командор;
Категории А: Экзоператор, Сотрудник МУКБОПа, Автор.
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
| Поздравить луннорадужников с событием| АдминПанель |
Обращения организаторов к участникам и... наоборот...
На страницу 1, 2, 3  След.

Открыть новую ТЕМУ   Ответить в ТЕМУ    РУБРИКИ и РАЗДЕЛЫ :: Звёзды ВнеЗемелья-2008
Предыдущая ТЕМА :: Следующая ТЕМА  
Автор СООБЩЕНИЕ
Сергей Павлов

Автор
Автор

СООБЩЕНИЕДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:34    Заголовок СООБЩЕНИЯ: Обращения организаторов к участникам и... наоборот...
Ответить с ЦИТАТОЙ

Дорогие участники конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ",
рад приветствовать вас на проекте "Лунная радуга"!

Уверен, что наш конкурс выявит не только лучших среди уже известных нам писателей, поэтов, журналистов, но и целый ряд новых имён талантливых авторов. Я очень надеюсь, что конкурс поспособствует популяризации таких тем, как «Человек, Земля, Космос», «Освоение космоса», «Развитие техногенной цивилизации в условиях освоения Ближнего и Дальнего Внеземелья», «Полиглобальная цивилизация», «Ступени перехода от Полиглобальной цивилизации к цивилизации Полиастральной», «Человек-Космократор» и стимулирует творческую инициативу в сфере этой важной тематики.
Удачи всем!

С уважением,
Сергей Павлов,
председатель жюри конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ"

Анна Самойлова писал(а):
http://www.moonrainbow.ru/forum/images/avatars/gallery/name/asamoylova.jpg

Дорогие участники конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ",
я тоже рада приветствовать вас на проекте "Лунная радуга"!

Как и Сергей Иванович, надеюсь встретить на конкурсе известные имена и, конечно, новые. Чего я жду от работ, представленных на конкурс: они должны быть интересными , иметь свое настроение, легко читаться, либо наоборот - наталкивать на глубокие размышления. Это не обязательно должна быть фантастика, это могут быть обычные будни обычных людей, по долгу службы или самой жизнью связанных с космосом. Что касается принципиальных моментов, то мне хотелось бы, чтобы среди победителей были произведения и авторы, которые пишут о вечных ценностях: о любви и верности, о чести и долге, об уважении к ближнему... Чернухи, даже высокопрофессиональной и сногсшибательной, я не хочу.
Желаю всем удачи!

С уважением,
Анна Самойлова,
член жюри конкурса «ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ»

Используйте ЮзерБар себе на пользу (узнать как и получить код)!
Загляните в витрину Интернет-магазина настоящей фантастики "Оберон"!
Сергей Павлов сейчас вне проекта Посмотреть ПРОФИЛЬ Отправить ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ Отправить e-mail Посетить сайт автора
Серов Марк

Экзоператор
Экзоператор

СООБЩЕНИЕДобавлено: Пн Авг 18, 2008 10:18    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

Приветствую участников конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ" и всех лунорадужников!

О космонавтике довольно много пишется и снимается. Но все это, в основном, новостная журналистика или мемуарная проза. Даже фантастика в последнее время использует тему освоения космоса как фон для звездных баталий или детективных историй. Это не хорошо и не плохо. Это данность.
Тем не менее, хочется чего то большего.

У космонавтики, в силу различных причин, сложился большой информационный долг перед обществом. С другой стороны, и общество, люди, особенно творческие люди не всегда заинтересованы в диалоге с миром профессионалов Внеземелья. Такая ситуация, как нам кажется, сложилась от современного, постиндустриального, постсоветского всеобщего безразличия ко всему и всем. Но это не значит, что такая ситуация данность, а значит её можно и нужно изменить!

Одной из задач конкурса нам видится привлечение талантливых, начинающих и опытных, литераторов к созданию произведений на темы освоения космоса, с целью формирования в обществе интереса и понимания космонавтики, отличного от картинки в новостной ленте.
Попросту говоря, нам хотелось бы узнать, что вы об этом думаете. В свою очередь мы готовы восполнить информационный долг перед вами. Нам есть что рассказать.
Удачи!

Серов Марк.
Космонавт-испытатель,
член жюри конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ".

Серов Марк сейчас вне проекта Посмотреть ПРОФИЛЬ Отправить ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ Отправить e-mail
ISNik

Сотрудник МУКБОПа
Сотрудник МУКБОПа

СООБЩЕНИЕДобавлено: Вт Авг 19, 2008 13:54    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

Рад каждому участнику конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ"
на проекте "Лунная радуга"! Здравствуйте!

Лично мне кажется интересным участие в конкурсе наряду с профи и начинающими писателями также и людей, работающих на космос, для космоса и в космосе: конструкторов, инженеров, испытателей, инструкторов, космонавтов... Их конкурсными работами могли бы стать эссе, очерки, интервью со знающими не понаслышке очерченную конкурсом тематику людьми.

Да, конкурс - литературный. Да, работы в первую очередь будут оцениваться как литературные произведения. Да, умелым литератором назвать себя может далеко не каждый, но... Возможно соавторство! Может, именно в результате подобного сотрудничества и родятся безупречные с литературной, предметной и технической точек зрения неординарные произведения талантливых авторов?
Удачи каждому участнику!

С уважением,
Игорь С.Никишин (ISNik),
член жюри конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ"

ISNik сейчас на проекте Посмотреть ПРОФИЛЬ Отправить ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Андрей Закревский

Профи
Профи

СООБЩЕНИЕДобавлено: Вт Окт 28, 2008 22:40    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

Походил по темам... почитал, а где-то и - перечитал... тьфу-тьфу, конечно, но... конкурс состоялся. Поздравляю организаторов.
( простите, может и лишний пост, но как самостоятельный организатор конкурсов - позравляю от всего сердца)

Андрей Закревский сейчас вне проекта Посмотреть ПРОФИЛЬ Отправить ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анна Самойлова

Экзоператор
Экзоператор

СООБЩЕНИЕДобавлено: Ср Окт 29, 2008 09:03    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

Спасибо Мне стыдно...
Мы рассчитывали на вас Забавно!
Всё самое интересное впереди Смешно!

Анна Самойлова сейчас вне проекта Посмотреть ПРОФИЛЬ Отправить ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ Отправить e-mail ICQ Number
ISNik

Сотрудник МУКБОПа
Сотрудник МУКБОПа

СООБЩЕНИЕДобавлено: Ср Окт 29, 2008 13:02    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

Спасибо, Андрей!
Ещё не вечер, надеюсь...
Хотя, вы абсолютно правы: уже сегодня есть из чего (из кого?) выбирать. Жюри вплотную начало... "жюрить" Бугага и ржунимагу!...
А главное: на проект пришли интересные люди и самобытные авторы. Хочется надеяться, что кто-то из них останется с нами и по завершению конкурса. Что это у меня с глазом?

ISNik сейчас на проекте Посмотреть ПРОФИЛЬ Отправить ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Анна Самойлова

Экзоператор
Экзоператор

СООБЩЕНИЕДобавлено: Ср Окт 29, 2008 13:16    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

А кто сказал, что это последний конкурс?
Он вполне может стать, к примеру, ежегодным.
Было бы желание...

Анна Самойлова сейчас вне проекта Посмотреть ПРОФИЛЬ Отправить ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ Отправить e-mail ICQ Number
ISNik

Сотрудник МУКБОПа
Сотрудник МУКБОПа

СООБЩЕНИЕДобавлено: Ср Окт 29, 2008 13:25    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

Ну, не станем загадывать. Хотя всякое может статься.
Я-то не об этом. Я о том, что Участнику конкурса на проекте может показаться интересным и... что-то помимо... Участия в конкурсе... В этом случае он из формального луннорадужника превращается... в луннорадужника истинного Что это у меня с глазом?...

Анна Самойлова

Экзоператор
Экзоператор

СООБЩЕНИЕДобавлено: Ср Окт 29, 2008 13:38    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

У нас на сайте много интересного, так что истинных луннорадужников уже стало больше Забавно!

Игорь Кузнецов

Появленец
Появленец

СООБЩЕНИЕДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 13:30    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

Здравствуйте!
Рад что у нас в России проводятся такие замечательные конкурсы, тем более посвященные теме космоса. Очень хотелось принять участие в нем.

Мне 34 года, молодой ученый, кандидат наук. Мною написан фантастический роман, ориентированный на молодежь. На 354 стр., что больше ограничения по конкурсу - 40 тыс. знаков. Мнение моих коллег о книге позволяет мне надеяться, что она может найти своего читателя. Однако, мне хотелось бы знать объективное мнение писателей-фантастов, организаторов и участников конкурса, читателей. Представляю на ваш суд первую главу романа...

Заранее Вам благодарен. Спасибо Вам большое за шанс показать свое творчество и принять участие в конкурсе.
Успехов Вам и удачи Вашим начинаниям!
Андрей Закревский

Профи
Профи

СООБЩЕНИЕДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 14:07    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

Хм, конкурсных работ - уже больше сотни. Интересно, каким образом жюри конкурса начнет работу с ними?
Будет ли это "голый" экзаменационный лист или жюри будет как-то мотивировать свой выбор?
Мне, как начинающему автору, интересны замечания жюри, интерес к моим работам. Судя по количеству сообщений в "Школе"...
По-моему мнению, на форуме появилось с десяток авторов, имеющих потенциал. Этот потенциал - легко угаснет, при молчании.
Возможно, будет интересен вариант "альтернативного жюри" из участников конкурса, создать опрос о кандидатах в альтернативное жюри, которое возьмет на себя ответственность обсудить в темах конкурсных работ свое мнение.

Андрей Закревский сейчас вне проекта Посмотреть ПРОФИЛЬ Отправить ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ Отправить e-mail Посетить сайт автора
ISNik

Сотрудник МУКБОПа
Сотрудник МУКБОПа

СООБЩЕНИЕДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 19:06    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

Андрей-Чечако, а разве вы все (читатели и авторы) уже не обсуждаете конкурсные работы и... самих авторов, не даёте им советов, не участвуете в опросе? Вы все, если хотите, и есть "альтернативное жюри". Вы отбираете... десятку финалистов, составляете ТОП конкурсных работ (очень надеюсь, что искренне оценивая их качество и потенциал). Будут ли среди них... победители? Другой вопрос. Ответ на него - в полной компетенции жюри (читай Положение о конкурсе).

Конкурс - это конкурс. Он ставит целью отобрать и... отметить...
Однако, разве в процессе вы не нашли здесь друзей, помощников... учителей, учеников? Это - дополнительные цели конкурса...

Возможно, по принятию решения члены жюри и выскажутся по отдельным работам авторов, расскажут о своих мотивациях... Сейчас это делать просто... нельзя. Нельзя ни хвалить, подавая повод к, возможно, ложной надежде, ни ругать, подрезая крылья...

Жюри уже давно начало работу, у каждого из его членов рождается своё видение возможных итогов. По завершению приёма работ останется... придти к консенсусу. Решение, как это и записано в Положении, жюри будет принимать на профессиональной основе, возможно, без учёта результатов сетевого опроса...

Насчет количества сообщений в ШКОЛЕ: все сейчас заняты конкурсом, действующие лица одни и те же... Видимо, придётся подождать...

Андрей Закревский

Профи
Профи

СООБЩЕНИЕДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 19:39    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

нет, я хочу, чтоб был полный список участников, и я из них выбрал жюри из трех-6 человек, а они уже составили свой рейтинг из десяти лучших работ, написав рецензию к каждой
или
нет, я хочу полный список работ участников, допустим 80, и 10 возможностей поставить флажок. И при этом видеть кто за кого проголосовал.
или и то и другое.
Потому что эти там разные Да и Нет, заслуживают альтернативного голосования

Андрей Закревский

Профи
Профи

СООБЩЕНИЕДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 19:41    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

Ну а то, что конкурс состоялся - я уже писал, спасибо и хочу большего

nanto

Экзоператор
Экзоператор

СООБЩЕНИЕДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 23:46    Заголовок СООБЩЕНИЯ:
Ответить с ЦИТАТОЙ

Андрей-Чечако писал(а):
...спасибо и хочу большего

Хлеба и зрелищ!!! Молоток!
Открыть новую ТЕМУ   Ответить в ТЕМУ    РУБРИКИ и РАЗДЕЛЫ :: Звёзды ВнеЗемелья-2008 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы НЕ можете открывать ТЕМЫ