| Предыдущая ТЕМА :: Следующая ТЕМА |
| Автор |
СООБЩЕНИЕ |
Сергей Павлов
Автор

|
|
|
|
|
Дорогие участники конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ",
рад приветствовать вас на проекте "Лунная радуга"!
Уверен, что наш конкурс выявит не только лучших среди уже известных нам писателей, поэтов, журналистов, но и целый ряд новых имён талантливых авторов. Я очень надеюсь, что конкурс поспособствует популяризации таких тем, как «Человек, Земля, Космос», «Освоение космоса», «Развитие техногенной цивилизации в условиях освоения Ближнего и Дальнего Внеземелья», «Полиглобальная цивилизация», «Ступени перехода от Полиглобальной цивилизации к цивилизации Полиастральной», «Человек-Космократор» и стимулирует творческую инициативу в сфере этой важной тематики.
Удачи всем!
С уважением,
Сергей Павлов,
председатель жюри конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ"
| Анна Самойлова писал(а): | http://www.moonrainbow.ru/forum/images/avatars/gallery/name/asamoylova.jpg
Дорогие участники конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ",
я тоже рада приветствовать вас на проекте "Лунная радуга"!
Как и Сергей Иванович, надеюсь встретить на конкурсе известные имена и, конечно, новые. Чего я жду от работ, представленных на конкурс: они должны быть интересными , иметь свое настроение, легко читаться, либо наоборот - наталкивать на глубокие размышления. Это не обязательно должна быть фантастика, это могут быть обычные будни обычных людей, по долгу службы или самой жизнью связанных с космосом. Что касается принципиальных моментов, то мне хотелось бы, чтобы среди победителей были произведения и авторы, которые пишут о вечных ценностях: о любви и верности, о чести и долге, об уважении к ближнему... Чернухи, даже высокопрофессиональной и сногсшибательной, я не хочу.
Желаю всем удачи!
С уважением,
Анна Самойлова,
член жюри конкурса «ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ» |
_________________ Орлы мух не ловят
Используйте ЮзерБар себе на пользу (узнать как и получить код)!
Загляните в витрину Интернет-магазина настоящей фантастики "Оберон"! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серов Марк
Экзоператор

|
|
|
|
|
Приветствую участников конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ" и всех лунорадужников!
О космонавтике довольно много пишется и снимается. Но все это, в основном, новостная журналистика или мемуарная проза. Даже фантастика в последнее время использует тему освоения космоса как фон для звездных баталий или детективных историй. Это не хорошо и не плохо. Это данность.
Тем не менее, хочется чего то большего.
У космонавтики, в силу различных причин, сложился большой информационный долг перед обществом. С другой стороны, и общество, люди, особенно творческие люди не всегда заинтересованы в диалоге с миром профессионалов Внеземелья. Такая ситуация, как нам кажется, сложилась от современного, постиндустриального, постсоветского всеобщего безразличия ко всему и всем. Но это не значит, что такая ситуация данность, а значит её можно и нужно изменить!
Одной из задач конкурса нам видится привлечение талантливых, начинающих и опытных, литераторов к созданию произведений на темы освоения космоса, с целью формирования в обществе интереса и понимания космонавтики, отличного от картинки в новостной ленте.
Попросту говоря, нам хотелось бы узнать, что вы об этом думаете. В свою очередь мы готовы восполнить информационный долг перед вами. Нам есть что рассказать.
Удачи!
Серов Марк.
Космонавт-испытатель,
член жюри конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ". _________________ С уважением,Серов Марк,
космонавт-испытатель
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ISNik
Сотрудник МУКБОПа

|
|
|
|
|
Рад каждому участнику конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ"
на проекте "Лунная радуга"! Здравствуйте!
Лично мне кажется интересным участие в конкурсе наряду с профи и начинающими писателями также и людей, работающих на космос, для космоса и в космосе: конструкторов, инженеров, испытателей, инструкторов, космонавтов... Их конкурсными работами могли бы стать эссе, очерки, интервью со знающими не понаслышке очерченную конкурсом тематику людьми.
Да, конкурс - литературный. Да, работы в первую очередь будут оцениваться как литературные произведения. Да, умелым литератором назвать себя может далеко не каждый, но... Возможно соавторство! Может, именно в результате подобного сотрудничества и родятся безупречные с литературной, предметной и технической точек зрения неординарные произведения талантливых авторов?
Удачи каждому участнику!
С уважением,
Игорь С.Никишин (ISNik),
член жюри конкурса "ЗВЁЗДЫ ВНЕЗЕМЕЛЬЯ" _________________ Великим Начинаниям - Удача и Великие Свершения!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Закревский
Профи

|
|
|
|
|
Походил по темам... почитал, а где-то и - перечитал... тьфу-тьфу, конечно, но... конкурс состоялся. Поздравляю организаторов.
( простите, может и лишний пост, но как самостоятельный организатор конкурсов - позравляю от всего сердца) _________________ Не верь в худо!
С уважением, Андрей Закревский
Используйте ЮзерБар себе на пользу (узнать как и получить код)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Самойлова
Экзоператор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ISNik
Сотрудник МУКБОПа

|
|
|
|
|
Спасибо, Андрей!
Ещё не вечер, надеюсь...
Хотя, вы абсолютно правы: уже сегодня есть из чего (из кого?) выбирать. Жюри вплотную начало... "жюрить" ...
А главное: на проект пришли интересные люди и самобытные авторы. Хочется надеяться, что кто-то из них останется с нами и по завершению конкурса.  _________________ Великим Начинаниям - Удача и Великие Свершения!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Самойлова
Экзоператор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ISNik
Сотрудник МУКБОПа

|
|
|
|
|
Ну, не станем загадывать. Хотя всякое может статься.
Я-то не об этом. Я о том, что Участнику конкурса на проекте может показаться интересным и... что-то помимо... Участия в конкурсе... В этом случае он из формального луннорадужника превращается... в луннорадужника истинного ... _________________ Великим Начинаниям - Удача и Великие Свершения!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Самойлова
Экзоператор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Кузнецов
Появленец

Зарегистрирован: 12.11.2008 СООБЩЕНИЯ: 3 Откуда: Республика Башкортостан
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Рад что у нас в России проводятся такие замечательные конкурсы, тем более посвященные теме космоса. Очень хотелось принять участие в нем.
Мне 34 года, молодой ученый, кандидат наук. Мною написан фантастический роман, ориентированный на молодежь. На 354 стр., что больше ограничения по конкурсу - 40 тыс. знаков. Мнение моих коллег о книге позволяет мне надеяться, что она может найти своего читателя. Однако, мне хотелось бы знать объективное мнение писателей-фантастов, организаторов и участников конкурса, читателей. Представляю на ваш суд первую главу романа...
Заранее Вам благодарен. Спасибо Вам большое за шанс показать свое творчество и принять участие в конкурсе.
Успехов Вам и удачи Вашим начинаниям! _________________ С уважением, Игорь] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Закревский
Профи

|
|
|
|
|
Хм, конкурсных работ - уже больше сотни. Интересно, каким образом жюри конкурса начнет работу с ними?
Будет ли это "голый" экзаменационный лист или жюри будет как-то мотивировать свой выбор?
Мне, как начинающему автору, интересны замечания жюри, интерес к моим работам. Судя по количеству сообщений в "Школе"...
По-моему мнению, на форуме появилось с десяток авторов, имеющих потенциал. Этот потенциал - легко угаснет, при молчании.
Возможно, будет интересен вариант "альтернативного жюри" из участников конкурса, создать опрос о кандидатах в альтернативное жюри, которое возьмет на себя ответственность обсудить в темах конкурсных работ свое мнение. _________________ Не верь в худо!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ISNik
Сотрудник МУКБОПа

|
|
|
|
|
Андрей-Чечако, а разве вы все (читатели и авторы) уже не обсуждаете конкурсные работы и... самих авторов, не даёте им советов, не участвуете в опросе? Вы все, если хотите, и есть "альтернативное жюри". Вы отбираете... десятку финалистов, составляете ТОП конкурсных работ (очень надеюсь, что искренне оценивая их качество и потенциал). Будут ли среди них... победители? Другой вопрос. Ответ на него - в полной компетенции жюри (читай Положение о конкурсе).
Конкурс - это конкурс. Он ставит целью отобрать и... отметить...
Однако, разве в процессе вы не нашли здесь друзей, помощников... учителей, учеников? Это - дополнительные цели конкурса...
Возможно, по принятию решения члены жюри и выскажутся по отдельным работам авторов, расскажут о своих мотивациях... Сейчас это делать просто... нельзя. Нельзя ни хвалить, подавая повод к, возможно, ложной надежде, ни ругать, подрезая крылья...
Жюри уже давно начало работу, у каждого из его членов рождается своё видение возможных итогов. По завершению приёма работ останется... придти к консенсусу. Решение, как это и записано в Положении, жюри будет принимать на профессиональной основе, возможно, без учёта результатов сетевого опроса...
Насчет количества сообщений в ШКОЛЕ: все сейчас заняты конкурсом, действующие лица одни и те же... Видимо, придётся подождать... _________________ Великим Начинаниям - Удача и Великие Свершения!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Закревский
Профи

|
|
|
|
|
нет, я хочу, чтоб был полный список участников, и я из них выбрал жюри из трех-6 человек, а они уже составили свой рейтинг из десяти лучших работ, написав рецензию к каждой
или
нет, я хочу полный список работ участников, допустим 80, и 10 возможностей поставить флажок. И при этом видеть кто за кого проголосовал.
или и то и другое.
Потому что эти там разные Да и Нет, заслуживают альтернативного голосования _________________ Не верь в худо!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Закревский
Профи

|
|
|
|
|
Ну а то, что конкурс состоялся - я уже писал, спасибо и хочу большего _________________ Не верь в худо!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nanto
Экзоператор

|
|
|
|
|
| Андрей-Чечако писал(а): | | ...спасибо и хочу большего |
Хлеба и зрелищ!!!  _________________ Языком ворочать до того не хотелось, что он не знал, сумеет ли сейчас выдавить из себя хоть слово... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|